我的图书馆
 
 
 
首页
> 新闻/资源/服务 > 服务资讯
关于开通学校各馆之间馆际互借服务的通知
发布日期:2015-05-19浏览次数:字号:[ ]

   为了方便广大师生借阅图书,北京联合大学图书馆于即日起开通校本部及各学院图书馆间的馆际互借服务,实现了校本部和各学院之间的馆藏资源共建共享、通借通还的功能,从而方便了广大师生从更多的渠道获取本院图书馆缺少的专业文献,充分发挥学校图书馆的整体优势和使用效益,从而达到为广大师生服务的良好效果。

  我院师生可持本人校园卡到学校各图书馆借阅图书,每人累计不超过3册,期限为30在任意一馆借阅图书,请还回图书借阅地,或请本院图书馆工作人员代还。有关借阅规则请按北京联合大学图书馆馆际互借借阅规则执行。(见附件)

  如有问题请到图书馆二层流通借阅部咨询,联系人吕俊杰。电话:62004650

  附《北京联合大学图书馆馆际互借的借阅规则》。

北京联合大学应用文理学院图书馆

   2015519

 

附件

北京联合大学图书馆馆际互借的借阅规则

1. 读者凭本人联大校园卡办理馆际互借的借还书手续, 校园卡只限本人使用,不得转借他人,违者一经查出,暂扣校园卡一个月。

2. 读者借阅图书每人累计不超过3册,期限为30天,到期后主动归还,不能办理续借。还期在节假日内图书,延期归还。

3. 借书时,读者需认真检查图书有无破损情况,如发现应及时交图书外借处工作人员处理,否则由借书者负责。

4. 读者应爱护图书,如有污损、撕割、涂写或丢失,需要购买相同版本的图书+10.00(图书加工费)(元)或按照各图书馆的相关处罚条例进行赔偿;成套书中丢失1册,按全套书的底价赔偿。

5. 凡丢书者,必须及时到图书外借处办理赔偿手续。在1个月内找回了丢失的图书,除交回原书和赔偿所开具的发票办理退款手续外,还应交手续费(赔书款的10%)1个月后概不办理退款手续。

6. 享有馆际互借权限的师生需在离校前二个月将各馆所借图书清还。

7. 读者在本校任意一地借阅图书,请还回图书借阅地,或请本院图书馆工作人员代还;没有图书馆的单位(如继续教育学院等)请读者将图书还回借阅地。




打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统